Mysterious Star
Внимание, розыск!
За свою оформительскую работу для фильма "Чужой" Ганс Рудольф Гигер получил в 1980 году Оскар в номинации "Лучшие визуальные эффекты". Работы Гигера выполнены в жанре фантастического реализма. Также его стиль многие художники называют некро-готикой, биомеханикой, а подстили — эротомеханикой.
В Швейцарии на 75-м году жизни скончался художник Ганс Рудольф Гигер, получивший мировую известность после выхода американского фантастического фильма "Чужой", для которого Гигер создал облик монстров, сообщает SRF.

Как сообщает издание, художник умер в больнице от травм, которые получил в результате падения с лестницы 12 мая 2014г.. Создатель монстров из фильма "Чужой" в последние годы своей жизни жил и работал в Цюрихе.

Ганс Рудольф Гигер родился в 1940 году в городе Кур. Еще в детстве он был очарован сюрреализмом. В 1962 году Ганс переехал в Цюрих и начал изучать там архитектуру и промышленный дизайн. После окончания университета, в 1966 году, он недолго проработал в дизайне, поняв, что ему ближе искусство.

Сначала рисунки Гигера публиковались в подпольных изданиях. В 60-х и 70-х он создавал обложки альбомов для многих музыкальных групп. Наиболее известной является обложка альбома Brain Salad Surgery британской прогрессив-рок- группы Emerson, Lake and Palmer (ELP).

Успех пришел к художнику в 1977 году с выходом его третьей книги "Некромикон". Позже Гигер также создавал скульптуры и предметы мебели. Работы Гигера выполнены в жанре фантастического реализма. Также его стиль многие художники называют некро-готикой, биомеханикой, а подстили — эротомеханикой.



@музыка: H.R. Giger – Introitus

@темы: новости, умер художник H.R.Giger